Especies de caza menor

 

Zurück

Zorzal charlo

Zorzal charlo

Abundancia y tendencia en la Región de Murcia

Es una especie fundamentalmente sedentaria, con llegada de aves europeas en invierno (comienzan a entrar en septiembre, con máximos en octubre y en noviembre, y abandonan nuestras latitudes entre febrero y marzo). En nuestra región cría fundamentalmente en las zonas serranas, tanto del norte como del sur, en todo tipo de zonas forestadas con claros de vegetación. Las mayores densidades se dan en pinares de repoblación, hábitats que han favorecido su aumento. En invierno ocupa lugares más bajos y menos forestales (terrenos abiertos como prados, cultivos y parameras).También se le puede encontrar en los parques y grandes jardines de pueblos y ciudades.  Dentro de la caza menor, migradora, representa el 2,53%. Cehegín es el término municipal donde más se caza, representando el 35,78%. Seguido de Moratalla con el 19,23%.