Especies de caza menor

 

Takaisin

Estornino pinto

Estornino pinto

Abundancia y tendencia en la Región de Murcia

En la Región de Murcia no crían y durante la invernada se distribuye por toda la región, preferentemente en zonas de olivares, viñedos, huertas y zonas con arbolado. Vienen desde septiembre – octubre hasta febrero, momento en el que retornan a sus lugares de cría. Dentro de la caza menor, migradora, representa el 3,39%. Siendo el término municipal de Mula donde más capturas se realizan, 21,84%. Seguido de Cartagena con el 18,69%. Además es una especie de caza menor migradora sobre la que se solicitan permisos por daños, llegando a representar el 28,37% de los permisos solicitados. Con una incidencia próxima al 100% sobre el viñedo. Destaca el término municipal de Yecla que representa el 26,19% del total de permisos solicitados.